当ホームページでは個人情報保護の観点からテキスト及び画像の無断コピーを禁止しています。

学校訪問研修

利賀っ子Diary

西部教育事務所や南砺市教育委員会、南砺市教育センターからたくさんのお客さんが来られ、子供たちの学習の様子を参観されました。2年生は、国語科「お手紙」の学習で、場面の様子を想像しながら音読劇をしました。3・4年生は道徳科で「社会のきまり」について話し合い、考えを深めました。5・6年生は、LEDライトと材料の組み合わせを工夫して表現したいものを工夫し作品づくりをしました。参観された先生方からは、「子供たちがよく発言していた」「進んで学習に取り組んでいた」などの感想があり、子供たちのがんばりを大いに褒めていただきました。

テキスト&画像のコピー禁止。