当ホームページでは個人情報保護の観点からテキスト及び画像の無断コピーを禁止しています。

ロンレー子ども村山祭り 夏集会

利賀っ子Diary

ロンレー子ども村活動の2回目となる今回の活動は、中学年が司会進行を担当しました。今回のゲームは、宝探しビンゴゲーム。中学年の子供たちが森の中に隠した宝を、散策しながら探すゲームに取り組みました。また9月に予定している「ロンレー子ども村 秋祭り」の計画を立てました。秋祭りでは、グループごとに、自分たちで考えたダイナミックな作品をつくる予定です。子供たちは、「木と木の間に秘密基地をつくろう。」「ここにハンモックをかけたい。」など、森を生かした作品づくりを計画していました。最後に子供たちが一番楽しみにしていた遊具遊び。心配していた天候もよく、気持ちのよい一日を過ごすことができました。

テキスト&画像のコピー禁止。