当ホームページでは個人情報保護の観点からテキスト及び画像の無断コピーを禁止しています。

上平小学校との集合学習

利賀っ子Diary
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年度から新しく始まることになった、上平小学校との第1回目の集合学習を行いました。朝の会から3限までのスケジュールを上平小学校で過ごした子供たち。学習、休み時間の自由遊びを上平の子供たちと一緒にすることで、より多くの意見を聞き合ったり、多くの人数で鬼ごっこをして遊んだりするなど、様々な経験をすることができました。子供たちは「道徳で5回も発表した!」「友達がたくさんできた!」と喜びの意見や「午後から利賀のみんなで勉強したら、(利賀の)みんなのよさが分かった。」と利賀のよさに改めて気付いた子もいました。このように自他のよさを感じる集合学習になる機会となるよう、6月中に残り5回の集合学習を行う予定です。

テキスト&画像のコピー禁止。