当ホームページでは個人情報保護の観点からテキスト及び画像の無断コピーを禁止しています。

ロンレー子ども村開村式

利賀っ子Diary

5・6限にロンレー子ども村へ行き、ロンレー子ども村開村式を行いました。開村式中は時々小雨が降る天気でしたが、子供たちが遊ぶ時間になると次第に晴れていきました。開村式後は、グループごとに、高学年が考えたミッションゲームに挑戦。「Yの形の枝を見付けよう」「5分で木渡りをしよう」など、高学年児童が考えたミッションに、どの子も一生懸命に取り組みました。その後はグループごとにロープウェー、木渡り、ブランコ等の遊具遊びを、また、個人でクラフト遊びをしました。子供たちは秋まで、自然や創意を生かしながらロンレー活動を進めていく予定です。

テキスト&画像のコピー禁止。